Siracuse

Chargement du site ...

Siracuse

Notre histoire, la passion du citron

Siracuse c’est l’histoire d’une découverte exceptionnelle, celle d’un citron d’une teneur en goût unique, et de la volonté de faire connaître ses saveurs. Depuis toujours, Siracuse s’attache à fournir des produits d’une qualité irréprochable pour le plaisir de tous. La passion du citron, des saveurs, des parfums, des goûts uniques issus d’une terre aux accents colorés, c’est l’esprit de Siracuse. La source inépuisable de bienfaits du citron, cet agrume miraculeux,  inspire Siracuse chaque jour.  

nos engagements

La qualité :  les meilleurs citrons du monde

Nous avons sélectionné, pour vous, le meilleur citron du monde : le « Feminello ». Très parfumé, doux et juteux, il est idéal pour vous offrir des qualités gustatives exceptionnelles. Une variété cultivée sur la terre de prédilection des plus beaux agrumes, l’île de Sicile ; une île qui bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel tout au long de l’année. Des fruits gorgés de soleil, portés par une nature superbe, c’est ce que Siracuse veut transmettre.

Les citrons récoltés en Sicile sont sélectionnés chez les producteurs locaux qui garantissent aux produits Siracuse l’origine et la qualité des approvisionnements.

La qualité c’est aussi l’engagement envers le respect de la nature pour un avenir meilleur et un environnement préservé. Avec sa gamme BIO, Siracuse marque encore plus sa volonté de soutenir une agriculture plus propre, mais aussi de vous proposer des produits sains et de qualité.

Le goût

Il est primordial pour Siracuse de garantir à ses consommateurs une qualité irréprochable et un goût préservé. Ce sont le savoir-faire unique de la Sicile et la passion du citron que nous souhaitons transmettre à tous. L'origine de nos fuits offre un goût unique qui surprendra votre palais et qui vous transportera au soleil de Sicile. Nos techniques de fabriquation sont pensées pour vous délivrer le meilleur du citron. 

L’innovation

Innover, inventer, réfléchir aux recettes qui sauront vous satisfaire et vous surprendre ; proposer des produits toujours plus qualitatifs et inédits, c’est la philosophie Siracuse.

la fabrication

100% Italie

Dès leur récolte, à pleine maturité, les citrons sont acheminés vers notre site de production qui assure les phases de nettoyage, pelage, pressurage, séparation puis filtration. Le jus est ensuite transporté vers le site de conditionnement toujours à température dirigée (/±4°C). À chaque stade de la fabrication, un contrôle assure le bon déroulement de l’ensemble de la production.

Les produits Siracuse sont conditionnés en province de Milan (Italie) dans des usines certifiées ISO 9001:2000 et engagées dans une démarche HACCP rigoureuse, assurant une maîtrise des points critiques à toutes les étapes sensibles de la production. Nos jus de citron peuvent ensuite être acheminés  selon les bonnes pratiques de sécurité et d’hygiène et leur traçabilité assurée. 

Pour certains produits et avant d’être mis en bouteille, le jus Siracuse est flash pasteurisé mais non concentré, car le jus Siracuse est naturellement obtenu par pressurage de citrons.

Dans le goulot de la bouteille se trouve une capsule contenant l’huile essentielle de citron. À chaque utilisation, le jus est imprégné des arômes de zestes, ce qui lui donne son goût naturel fraîchement pressé.