Siracuse

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Cake ricotta citron

Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

> 200 g de farine

> 1 c. à café de levure chimique

> 3 œufs

> 1 citron et demi ou 6 c. à soupe de jus de citron Siracuse®

> 80 g de sucre

> 60 g de beurre fondu

> 175 g de ricotta

 

La recette

1.  Préchauffez le four à 170°.

2.  Mélangez la farine avec la levure.

3.  Blanchissez les œufs et le sucre puis ajoutez le jus de citron et le beurre fondu.

4.  Ajoutez la ricotta. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et lisse. Versez ensuite petit à petit le mélange farine/levure et mélangez à nouveau.

5.  Beurrez un moule à cake puis versez la pâte dedans. 

6.  Enfournez pour 40 à 45 mn environ.

Une fois le cake cuît, attendez un peu puis démoulez-le sur une grille. Et pour encore plus de gourmandise, saupoudrez le dessus de sucre glace !

 

Astuce Siracuse : pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau. Si elle ressort nette, c’est prêt !

 

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