Citrons givrés
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
> 6 gros citrons
> 20 cl d'eau
> 200 g de sucre en poudre
> 2 blancs d'œufs
La recette
1 - Rincez les citrons puis découpez leurs chapeaux. Coupez légèrement la base pour que les citrons puissent tenir debout.
2 - Videz les citrons puis congelez-les avec leurs chapeaux.
3 - Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserolle pendant 2 min. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.
4 - Laissez refroidir puis ajouter le jus des citrons ou 20 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse®. Laissez refroidir une nuit au réfrégirateur.
5 - Le lendemain, montez les blancs des œufs en neige puis incorporez-les à la préparation.
6 - Remplissez les citrons avec votre préparation, couvrez-les avec leurs chapeaux puis placez-les au congélateur pendant 4h.
Astuce Siracuse : une recette facile et bon marché qui ne nécessite pas de sorbetière !
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