Siracuse

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Citrons givrés

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes 

 

 

Les ingrédients

> 6 gros citrons
> 20 cl d'eau
> 200 g de sucre en poudre
> 2 blancs d'œufs

 

 

La recette

1 - Rincez les citrons puis découpez leurs chapeaux. Coupez légèrement la base pour que les citrons puissent tenir debout.

2 - Videz les citrons puis congelez-les avec leurs chapeaux.

3 - Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserolle pendant 2 min. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.

4 - Laissez refroidir puis ajouter le jus des citrons ou 20 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse®. Laissez refroidir une nuit au réfrégirateur.

5 - Le lendemain, montez les blancs des œufs en neige puis incorporez-les à la préparation.

6 - Remplissez les citrons avec votre préparation, couvrez-les avec leurs chapeaux puis placez-les au congélateur pendant 4h.

 

Astuce Siracuse : une recette facile et bon marché qui ne nécessite pas de sorbetière !

 

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