Siracuse

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Crêpes au citron

Pour 8 à 10 crêpes
Préparation : 25 minutes 

 

Les ingrédients

Pour la pâte

> 2 oeufs
> 125g de farine
> 30 cl de lait 
> 1/2 sachet de levure
> 1  cuill. à soupe de sucre
> 50g de beurre

Pour la garniture

> 3 oeufs
> 100g de sucre
> 75g de beurre
> 15 cl de jus de citron Siracuse®
> Sucre glace 

 

La recette

1 - Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, la levure, le sucre, et la farine. Ajoutez le lait, le beurre fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Laissez reposer la pâte 30 mn.

2 - Dans une petite casserole, mélangez les oeufs entiers, le sucre, le jus de citron Siracuse®. Chauffez à feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.

3 - Retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux dans la crème encore chaude.

4 - Dans une poêle bien chaude et huilée, réalisez vos crêpes. Réservez. Garnissez chaque crêpe de crème de citron, pliez-les en quatre.

 

Astuce Siracuse : Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques feuilles de menthe.

 

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