Moelleux citron glaçage

Moelleux glacé au citron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Repos : 10 min

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 70 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 90 g d’amidon de maïs
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 ml de jus de citron Siracuse
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 30 ml de jus de citron Siracuse
  • 25 ml d'eau

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four thermostat 6 à 180°C.
2 Battez le beurre fondu et le sucre au robot. Puis ajoutez les œufs un à un en veillant à bien les incorporer. Procédez de même avec le sucre vanillé.
3 Versez ensuite la farine, la levure et le sel dans votre récipient puis mélangez. Incorporez la crème petit à petit et terminez par le jus de citron.
4 Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis mettez au four pendant environ 35 minutes en contrôlant la cuisson. Au bout de 35 minutes, votre couteau doit ressortir sec du centre du gâteau.
5 Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour ce faire dans un bol placez les 3 ingrédients : le sucre glace, le jus de citron et l’eau. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
6 Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir puis piquez-le à la fourchette sur toute sa surface. Vous pouvez maintenant appliquer le glaçage. L'idéal est de laisser le gâteau reposer au frigo afin d'avoir un glaçage frais mais si vous êtes pressés vous pouvez le déguster tout de suite !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Quelques zestes de citron sur le dessus du glaçage rendront votre cake encore plus festif !