Siracuse

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Moelleux glacé au citron

Voilà une recette facile qui va égayer vos week-ends !

 

Pour 8 personnesgateau au citron

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Repos : 10 min

 

Les ingrédients

> 70 g de beurre fondu

200 g de sucre

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

100 g de farine

90 g d’amidon de maïs

100 ml de crème liquide

30 ml de jus de citron Siracuse

 

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace tamisé

30 ml de jus de citron Siracuse

25 ml d'eau

 

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
     
  2. Battez le beurre fondu et le sucre au robot. Puis ajouter les œufs et le sucre vanillé toujours en battant.
     
  3. Verser ensuite la farine, la levure et le sel dans le récipient puis mélangez. Incorporez la crème petit à petit puis le jus de citron.
     
  4. Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis mettez au four pendant environ 35 minutes en contrôlant la cuisson.
     
  5. Pendant ce temps préparez le glaçage dans un bol en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau.
     
  6. Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir puis piquez-le à la fourchette sur toute sa surface. Vous pouvez maintenant appliquer le glaçage et enfin le déguster.
     

Découvrez comment faire une boisson rafraîssante au citron et au gingembre à siroter avec ce cake fondant.

 

Bon appétit !

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