Siracuse

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Muffins citron et chocolat

Pour environ 20 petits muffinsMuffins citron chocolat
Préparation : 25 minutes

Les ingrédients

> 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse
> 200 g de sucre
> 200 g de farine
> 1 sachet de levure
> 2 œufs
> 8 cl de lait
> 200 g de beurre demi-sel
> 20 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat

Pour cette recette vous aurez besoin de 20 petits moules à muffins.

La recette

1 – Préchauffez votre four à 180°C.

2 - Dans une casserole, mélangez le jus de citron Siracuse et 60 g de sucre sur un feu moyen pour réaliser un sirop, puis réservez.

3 - Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis dans un saladier fouettez le beurre fondu avec 140 g de sucre pour le faire blanchir.

4 - Ajoutez les œufs à la préparation. Mélangez ensuite la farine et la levure. Versez enfin le lait et le sirop et créez un mélange homogène.

5 - Remplissez chaque petit moule au tiers avec la préparation. Déposez une (grosse :3) noisette de pâte à tartiner, puis recouvrez jusqu’au ¾ du moule.

6 - Enfournez vos moules une quinzaine de minutes, en fonction de la taille de ceux-ci. Piquez un muffin sur le côté avec la pointe de votre couteau pour tester la cuisson.

C’est prêt ! Laissez refroidir et régalez-vous !

 

Astuce Siracuse : Veillez à bien laisser la porte du four fermée pendant les 10 premières minutes de cuisson pour que vos muffins ne dégonflent pas.

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