Biscuits sablés d’Halloween au glaçage citron

  • Pour 20 biscuits
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • Préparation :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • Glaçage :
  • 170 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 cl de jus de citron Siracuse
  • colorants (orange, vert, noir, blanc, ...)

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2 Ajoutez l'œuf, mélangez, applatissez la pâte puis réservez-la au frais pendant une heure.
3 Une fois l'heure passée, préchauffez votre four à 180°.
4 Farinez un plan de travail puis étalez votre pâte. Découpez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de citrouilles, de fantômes, de chauves souris... Ou de toute autre forme qui vous fait penser à Halloween !
5 Faites cuire vos biscuits emporte-pièces 12 min au four.
6 Préparez le glaçage : mélangez le blanc d'œuf, le sucre glace et le jus de citron.
7 Séparez le glaçage en autant de couleurs souhaitées pour la décoration. Ajoutez les colorants.
8 Une fois les biscuits refroidis, dessinez les contours de ces derniers avec le glaçage.
9 Une fois les contours secs, colorez l'intérieur des biscuits à l'aide d'une petite cuillère.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Utilisez un cornet en papier ou d'une poche à douille pour dessiner les contours !