Siracuse

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Biscuits sablés d'Halloween au glaçage citron

Pour 20 biscuits
Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 15 minutes

 

Les ingrédients

Préparation :
>
 250 g de farine
> 125 g de beurre
> 100 g de sucre glace
> 1 œuf

Glaçage :
>
 170 g de sucre glace
> 1 blanc d'œuf
> 5 cl de jus de citron Siracuse®
> colorants (orange, vert, noir, blanc, ...)

 

La recette

1 - Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

2 - Ajoutez l'œuf, mélangez, applatissez la pâte puis réservez-la au frais pendant une heure.

3 - Une fois l'heure passée, préchauffez votre four à 180°.

4 - Farinez un plan de travail puis étallez votre pâte. Découpez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de citrouilles, de fantômes, de chauves souris... Ou de toute autre forme qui vous fait penser à Halloween !

5 - Faites cuire vos biscuits emporte-piècés 12 min au four.

6 - Préparez le glaçage : mélangez le blanc d'œuf, le sucre glace et le jus de citron.

7 - Séparez le glaçage  en autant de couleurs souhaitées pour la décoration. Ajoutez les colorants.

8 - Une fois les biscuits refroidis, dessinez les contours de ces derniers avec le glaçage.

9 - Une fois les contours secs, colorez l'intérieur des biscuits à l'aide d'une petite cuillère.

 

Astuce Siracuse : Utilisez un cornet en papier ou d'une poche à douille pour dessiner les contours !

 

 

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