Siracuse

Chargement du site ...

Sorbet citron & gingembre

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes 
Cuisson : 25 minutes
Refroidissement : 1h 

 

Les ingrédients

> 315 g de sucre semoule
> 10 cl de jus de citron Siracuse®
> 4 cl de Limoncello
> 2 cl de liqueur de gingembre

 

La recette

1 - Dans une casserole, portez à ébullition 50 cl d’eau avec le sucre pendant 25 mn, laissez refroidir environ 1 h.

2 - Ajoutez le limoncello, la liqueur de gingembre et le jus de citron Siracuse®.

3 - Versez dans votre sorbetière et laissez turbiner 25 à 30 mn selon la consistance désirée.

4 - Conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

Astuce Siracuse : Vous pouvez servir votre sorbet dans un verre accompagné de Limoncello à la façon d’une coupe Colonel.

 

Retour