Siracuse

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Tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 30 à 35 minues

 

Les ingrédients

> 1 pâte sablée ou brisée
> 4 oeufs + 3 blancs
> 100 g de sucre
> 1 pot de crème fraîche (500 g)
> 1 sachet de sucre vanillé
> 5 cl de jus de citron Siracuse®
> Sucre glace

 

La recette

1 - Préchauffez le four th.7 (210ºC). Prenez ou préparez une pâte sablée ou brisée.

2 - Battez en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche et le jus de citron Siracuse®.

3 - Etalez la crème sur la pâte et enfournez pendant 30 à 35 mn. Surveillez la cuisson. La pâte doit être dorée, mais la crème ne doit pas colorer.

4 - Pendant ce temps, préparez la meringue. Battez en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café).

4 - Lorsque la pâte est cuite, étalez la meringue sur la crème. Bien surveiller la cuisson, la meringue doit être à peine colorée.

 

Astuce Siracuse : Laissez refroidir puis placez la tarte au réfrigérateur, servez très frais.

 

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