Siracuse

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Tarte citron vert sans gluten

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes 

Temps de repos : 1 heure pour la pâte - minimum 2 heures pour la ganache 

Temps de cuisson : 20 - 25 minutes

 

Les ingrédients

Pour la pâte sablée sans gluten :
>
 250 g de farine de riz complet
> 50 g de poudre d'amande
> 5 g  de gomme de guar
> 100 g de beurre
> 60 g de sucre en poudre
> 1 oeuf

Pour la ganache au citron vert : 
> 175 g de crème fraîche liquide
> 1 c. à soupe de poudre d'amande
> 8 ml de jus de citron vert bio Siracuse®

 

La recette

Préparation de la pâte sablée sans gluten :

1 - Mélangez la farine, le sucre, la gomme de guar, le beurre préalablement coupé en morceaux ainsi qu’une pincée de sel. Réduisez en poudre le mélange jusqu’à obtenir un effet sableux.

2 -  Ajoutez un œuf et travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule compacte et homogène. N’hésitez pas à rajouter de l’eau ou du lait si besoin.

3 - Recouvrez la pâte et laissez-la reposer au frigo pendant 1 heure. Ensuite, étalez la pâte sur une feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire entre 20 et 25 minutes à 180°. Lorsque celle-ci est cuite, laissez-la refroidir.

 

Préparation de la ganache : 

1 - Pendant que votre pâte cuit, mettez à chauffer la crème dans une casserole jusqu’à ébullition.  

2 - Ajoutez les 8 ml de jus de citron vert bio Siracuse® et la cuillère à soupe de poudre d’amande à la crème et mélangez.

3 - Lorsque votre pâte est refroidie, versez la ganache sur le fond de tarte et mettez l’ensemble au frigo pour au moins 2 heures.

4 - Dégustez.

 

Astuce Siracuse : pour que votre tarte soit encore meilleure, laissez-la reposer une nuit avant le jour de la dégustation.

 

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