Siracuse

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Carpaccio de boeuf

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes 

 

Les ingrédients

> 400 g de filet de boeuf
> 150g de parmesan
> Quelques feuilles de basilic
> Huile d’olive
> 10 cl de jus de citron Siracuse®
> Vinaigre balsamique
> Sel, poivre

La recette

1 - Coupez soigneusement le filet de boeuf en très fines tranches. Disposez-les sur les assiettes en veillant à ne pas trop les superposer.

2 - Mélangez 10 cl de jus de citron Siracuse® avec 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez à votre convenance. Émincez les feuilles de basilic, et mélangez-les à la sauce.

3 - Répartissez la sauce sur l’ensemble de vos assiettes en veillant à recouvrir le maximum de surface de viande. Poivrez légèrement. Râpez quelques copeaux de parmesan sur chaque assiette.

4 - Mettez au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez une feuille de basilic au centre des assiettes pour décorer.

Astuce Siracuse : Placez la viande au congélateur durant 1 h pour faciliter la coupe des tranches.

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