Siracuse

Chargement du site ...

Verrines de saumon au citron

 Pour 6 verrines
Préparation : 15 minutes 

 

Les ingrédients

> 5 cuil. à café de crème fraîche épaisse 15%
> 3 tranches de saumon fumé
> 1 avocat bien mûr 
> 2 belles tomates
> 5 cl de jus de citron vert Siracuse®
> 6  cuill. à soupe de vinaigre de vin
> Sel, poivre, épices au choix
> Feuilles de basilic pour la décoration

La recette

1 - Posez vos tranches de saumons à plat sur une assiette et arrosez-les avec le jus citron Siracuse®, laissez reposer 2 mn.

2 - Coupez vos tomates en tous petits dés, réservez. Enlevez la peau de l'avocat, récupérez la chair et écrasez la avec une fourchette pour en faire une purée, salez, épicez selon les goûts : paprika, piment, etc…

3 - Coupez le saumon en tous petits morceaux, le mélanger aux 5 cuillères à café de crème fraîche. Une fois la crème incorporée aux morceaux de saumon ajoutez le jus de citron Siracuse®, sans oublier d'ajouter le sel et le poivre.

4 - Tapissez le fond de vos verrines de la crème au saumon, puis une couche de purée d'avocat, puis quelques dés de tomates.

 

Astuce Siracuse : Décorez d’une feuille de basilic et de quelques grains de poivre et servez très frais.

Retour