Siracuse

Chargement du site ...

Cake au citron et au saumon

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 cl de jus de citron Siracuse
  • sel et poivre

cake saumon citron

 

La recette

  • Préchauffez le four à 190°C ;
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux ;
  • Ajoutez 12 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse et fouettez bien ;
  • Découpez en morceaux le saumon ;
  • Incorporez le gruyère râpé, le saumon, la ciboulette ciselée ;
  • Salez et poivrez ;
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré ;
  • Faites cuire 45 minutes à 190°C.

    Vous pouvez terminer le repas avec une note sucrée en réalisant aussi notre recette de sorbet au citron et au gingembre :)

    Bon appétit !
Retour