Poulet mariné au citron et à l’orange

  • Pour 4 personnes
  • 15 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Temps de repos : 1 jour

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 800 g de poulet
  • 80 g de beurre doux
  • 1 citron ou 30 ml de jus de citron Siracuse
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • sel, poivre, huile d'olive, tabasco

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préparation de la marinade :
2 Pressez le jus de l'orange et mélangez le au jus de citron Siracuse
3 Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
4 Mélangez le tout dans un grand saladier puis ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et 10 gouttes de tabasco.
5 Ajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez mariner pendant 24h au frais.
6 Cuisson du poulet :
7 Une fois les 24h écoulées, égouttez les morceaux de poulet puis mettez-les dans un plat allant au four.
8 Salez, poivrez et ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.
9 Faites cuire 50 min au four à 200° en arrosant avec la marinade régulièrement.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Servez votre poulet avec du riz !