Siracuse

Chargement du site ...

Risotto au citron, aux asperges et aux champignons

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

> 300 g de riz rond
200 g de champignons de Paris
> 1 botte d'asperges vertes
1 oignon
75 cl de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
> Parmesan râpé
2 c. à soupe de jus de citron Siracuse®
Huile d'olive, sel, poivre

 

La recette

1 - Émincez les oignons, coupez les champignons en tranches et les asperges en petits tronçons. Réservez les têtes d'asperges pour plus tard.

2 - Dans une casserolle, faites revenir les oignons dans 2 cuillières à soupe d'huile d'olive.

3 - Ajoutez le riz. Lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc.

4 - Mélangez puis ajoutez un tiers du bouillon de volaille.

5 - Lorsque le bouillon est quasiment absorbé par le riz, ajoutez le 1/2 litre restant, les champignons et les asperges.

6 - Laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon. 

7 - Pour terminer, ajoutez du parmesan râpé et mélangez.

8 - Servez à l'assiette et ajoutez quelques têtes d'asperges réservées sur chacune d'elles.

 

Astuce Siracuse : avis aux gourmands, ne lésinez pas sur le parmesan !

 

Retour