tagliatelles-pates-citron

Tagliatelles au citron

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 500 g de tagliatelles
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de jus de citron Siracuse®
  • 2 cuil. à soupe de persil plat
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Mettez le jus de citron Siracuse®, le beurre et la crème à chauffer à feux très doux.
2 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
3 Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la sauce. Remuez pour bien imprégner les pâtes de sauce.
4 Parsemez de copeaux de parmesan, poivrez, décorez de 2 feuilles de menthe puis servir sur des assiettes chaudes.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Les tagliatelles fraîches ont une cuisson très rapide, pas plus de 2 mn suffiront à les cuire.