Siracuse

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Wok de nouilles, crevettes et légumes sautés relevés au citron

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

400g de nouilles de blé
2 poivrons
5 carottes
1 oignon
250 g de de crevettes crues décortiquées
3 c. à soupe de sauce soja sucrée
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de jus de citron Siracuse®
1 fruit de la passion
Cacahuètes
Sel, huile d’olive, menthe, gingembre en poudre

 

La recette

1 - Lavez et émincez les légumes.

2 - Faites bouillir de l’eau dans une casserole puis faites-y cuire les nouilles le temps indiqué sur leur emballage.

3 - Faites revenir les crevettes 3 min dans un wok anti-adhésif puis retirez-les du feu.

4 - Dans le même wok, faites revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive.

5 - Dans un récipient, mélangez le jus de citron, le miel, la sauce soja sucrée et assaisonnez à votre guise avec le sel et le gingembre.

6 - Ajouter les nouilles par-dessus les légumes puis versez la sauce. Mélangez.

7 - Servez dans des assiettes creuses et ajoutez des cacahuètes et un demi fruit de la passion pour encore plus de gourmandise !

 

Astuce Siracuse : ce plat s’accompagne très bien d’une soupe miso !

 

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