Tartines de chèvre aux aubergines et au citron

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 aubergine
  • 1/2 bouquet de basilic frais effeuillé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100 g de chèvre frais
  • De l'huile d'olive
  • 30 ml de jus de citron Siracuse

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four à 220°.
2 Coupez l'aubergine en rondelles avant de les huiler, de les assaisonner et de les enfourner pendant 20 minutes
3 Mélangez le chèvre frais avec la moitié du basilic frais et les 30 ml jus de citron Siracuse.
4 Faites griller le pain de campagne et positionner les rondelles sur vos tartines. Ajoutez ensuite le mélange de chèvre frais.
5 Garnissez vos tartines avec quelques gouttes d’huile d’olive. Salez et poivrez.
6 Dégustez.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

N’hésitez pas à garnir vos tartines avec des tomates cerises confites.