Siracuse

Chargement du site ...

Cheesecake au citron

Pour 10 personnes 
Préparation : 25 minutes
cheesecake citron

 

Les ingrédients

250 g de palets bretons
500 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
3 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre vanillé
10 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse®
2 cuillères à soupe de farine
100 g de beurre

La recette

1- Préchauffer votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, mettre les biscuits et les émietter avec une fourchette jusqu'à obtention d'une poudre fine et homogène.

3- Faire fondre le beurre et le mélanger avec votre poudre de biscuits.

4- Tapisser le fond d'un moule à gâteaux avec le mélange, bien le tasser, puis le placer au réfrigérateur.

5- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes de vos œufs.

6- Mélanger dans un saladier les 3 jaunes d’œufs, les sucres, la mascarpone, le fromage blanc, la farine et le jus de citron Siracuse®.

7- Monter les blancs en neige dans un second saladier, puis incorporer délicatement les blancs en neige dans le premier saladier.

8- Verser le mélange sur la préparation de biscuits en remplissant le moule aux deux tiers.

9- Cuire au four 55 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Votre cheesecake doit être ferme sur le dessus pour être bien cuit.

10- Laisser refroidir puis placer le cheesecake 4 h au réfrigérateur avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

Astuce Siracuse : Utilisez un moule à gâteaux avec fond amovible pour une présentation plus jolie et plus facile.

Retour