Cake au citron spéciale fête des mères

  • Pour 4 personnes
  • Temps cuisson : 40-45 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 200g de beurre doux, ramolli
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 oeufs, battus
  • Jus de citron jaune Siracuse
  • 200g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour la décoration :
  • Du sucre glace
  • Des graines de pavot ou des fleurs comestibles

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffer votre four à 180°C.
2 Dans un grand bol, battez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
3 Ajouter les œufs battus petit à petit en mélangeant bien.
4 Incorporer le jus de citron, la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez.
5 Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 40-45 minutes.
6 Laisser refroidir quelques instants avant de démouler délicatement.
7 Dégustez !