Cake marbré citron & chocolat

  • Pour 5 personnes
  • Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 120 ml de lait
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
  • 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • Une pincée de sel
  • En option pour un glaçage :
  • 5 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de chocolat noir

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
2 Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
3 Ajoutez les œufs, la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4 Ajoutez le lait et le jus de citron puis mélangez bien.
5 Divisez la pâte en deux parts égales dans deux bols différents.
6 Dans l'un des bols, ajoutez le cacao en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte chocolatée.
7 Versez alternativement des cuillerées de pâte au citron et de pâte au chocolat dans le moule à cake, en les superposant. Utilisez un couteau pour créer un effet marbré en mélangeant légèrement les deux pâtes.
8 Enfournez le moule à cake dans le four, faites cuire pendant environ 45 minutes.
9 Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes.
10 Dégustez !