Craquez pour ce dessert de citrons givrés

  • Temps de préparation : 15 min
  • Laisser reposer au congélateur : 5 heures

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 700ml d’eau
  • 500g de sucre
  • 4 citrons
  • 300ml de jus de citron

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans une casserole, porter à ébullition 700ml d’eau avec 500g de sucre. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
2 Retirer du feu puis ajouter le jus de citron jaune Siracuse et le zeste d’un citron.
3 Laisser infuser jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi.
4 Mettre ensuite dans un récipient hermétique au congélateur pour 5 heures.
5 Toutes les 2 heures environ retirer la glace du frigo et mélanger la mixture pour casser les cristaux de glace et ainsi obtenir une texture crémeuse.
6 Pendant ce temps : couper le chapeau de chaque citron et vider les jusqu’à ce qu’il ne reste que la peau.
7 Mettez-les ensuite pendant 1 heure au congélateur.
8 Au moment de servir, il ne restera plus qu’à remplir chaque citron de sorbet.
9 C’est prêt ! A déguster sans attendre !