Fondez pour notre glace au Citron

  • Environ 4 heures au congélateur

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 8 cuil. à soupe de jus de citron jaune Siracuse
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 1 pincée de sel

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans un bol, mélangez la crème liquide, le lait concentré sucré et le sel.
2 Fouettez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
3 Ajoutez le jus de citron jaune Siracuse.
4 Remuez doucement pour bien incorporer tous les ingrédients.
5 Versez le mélange dans un récipient hermétique, de préférence en métal et placez le au congélateur pendant environ 2 heures.
6 Sortez le récipient et fouettez la préparation, à l'aide d'un fouet à mains ou mixeur électrique afin de briser les cristaux de glace et d'incorporer de l'air pour obtenir une texture crémeuse.
7 Replacez le récipient au congélateur et répétez l'opération toutes les 30 minutes pendant environ 2 heures.
8 Une fois que la glace est ferme et crémeuse, elle est prête ! Transférez-la dans un récipient hermétique et conservez-la au congélateur jusqu'au moment de servir.
9 Bonne dégustation !