Cake moelleux au citron vert
- Préchauffer le four à 160°C
- Préparation : +1h
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 250g de de farine type 55
- 100g de sucre (non raffiné)
- 3 œufs
- 80g de beurre
- 4cl de jus de citron vert Siracuse
- 125ml de crème semi-épaisse légère
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Dans un saladier, blanchir les œufs, le sucre et le jus de citron.
3
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
4
Ajouter le reste des ingrédients : farine, levure, sel, beurre et la crème.
5
Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
6
Verser la pâte dans un moule chemisé d’un papier cuisson au préalable.
7
Astuce pour un cake bien gonflé : Pocher un trait de beurre sur la longueur au milieu.
8
Mettre à cuire 50 minutes.
9
Tester la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
10
Si besoin, poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
11
Pour conserver la bosse, laisser refroidir le cake dans le four porte ouverte (pour éviter le choc des températures).
12
Déguster !