Cake moelleux au citron vert

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Préparation : +1h

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 250g de de farine type 55
  • 100g de sucre (non raffiné)
  • 3 œufs
  • 80g de beurre
  • 4cl de jus de citron vert Siracuse
  • 125ml de crème semi-épaisse légère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffer le four à 160°C.
2 Dans un saladier, blanchir les œufs, le sucre et le jus de citron.
3 Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
4 Ajouter le reste des ingrédients : farine, levure, sel, beurre et la crème.
5 Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
6 Verser la pâte dans un moule chemisé d’un papier cuisson au préalable.
7 Astuce pour un cake bien gonflé : Pocher un trait de beurre sur la longueur au milieu.
8 Mettre à cuire 50 minutes.
9 Tester la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
10 Si besoin, poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
11 Pour conserver la bosse, laisser refroidir le cake dans le four porte ouverte (pour éviter le choc des températures).
12 Déguster !