Carpaccio de boeuf
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 400 g de filet de boeuf
- 150g de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- 10 cl de jus de citron Siracuse®
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Coupez soigneusement le filet de boeuf en très fines tranches. Disposez-les sur les assiettes en veillant à ne pas trop les superposer.
2
Mélangez 10 cl de jus de citron Siracuse® avec 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez à votre convenance. Émincez les feuilles de basilic, et mélangez-les à la sauce.
3
Répartissez la sauce sur l’ensemble de vos assiettes en veillant à recouvrir le maximum de surface de viande. Poivrez légèrement. Râpez quelques copeaux de parmesan sur chaque assiette.
4
Mettez au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez une feuille de basilic au centre des assiettes pour décorer.
Notre astuce
Pssst
Placez la viande au congélateur durant 1 h pour faciliter la coupe des tranches.