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Carpaccio de boeuf

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 400 g de filet de boeuf
  • 150g de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • 10 cl de jus de citron Siracuse®
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Coupez soigneusement le filet de boeuf en très fines tranches. Disposez-les sur les assiettes en veillant à ne pas trop les superposer.
2 Mélangez 10 cl de jus de citron Siracuse® avec 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez à votre convenance. Émincez les feuilles de basilic, et mélangez-les à la sauce.
3 Répartissez la sauce sur l’ensemble de vos assiettes en veillant à recouvrir le maximum de surface de viande. Poivrez légèrement. Râpez quelques copeaux de parmesan sur chaque assiette.
4 Mettez au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez une feuille de basilic au centre des assiettes pour décorer.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Placez la viande au congélateur durant 1 h pour faciliter la coupe des tranches.