Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Repos : 30 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 5 cuil. à café de crème fraîche épaisse 15%
- 8 noix de St. Jacques sans corail
- 5 cl de jus de citron vert Siracuse®
- Huile d'olive, citronnelle en poudre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Poudre de cardamome
- Sel, poivre de Sichuan
- Aneth
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Coupez les Saint-Jacques en fines lamelles rondes et placez-les dans une assiette ou dans un récipient.
2
Versez le jus de citron vert Siracuse® et l'huile d’olive. Saupoudrez de citronnelle, de cardamome, de piment d’Espelette, salez et poivrez.
3
Parsemez de poivre et de gros sel. Ajoutez les branches d’aneth pour la décoration. Garder au frais jusqu'au service.
Notre astuce
Pssst
Placez les St. Jacques au congélateur durant 1/2 h puis à l’aide d’un économe coupez en fines tranches.