Caviar d’aubergines au citron
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 citron ou 30 ml de jus de citron Siracuse
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 180°.
2
Lavez les aubergines et mettez-les entières au four. Laissez-les griller en les tournant régulièrement.
3
Une fois bien grillées, sortez-les du four et plongez-les dans de l'eau froide.
4
Essuyez-les, coupez-les dans le sens de la longueur et récupérez toute la pulpe. Placez-la dans un récipient.
5
Pelez l'ail et ajoutez-le à la pulpe. Ajoutez 5 cl d'huile d'olive.
6
Mixez le mélange puis ajoutez petit à petit le reste de l'huile d'olive.
7
Ajoutez enfin le jus de citron. Salez, poivrez, c'est prêt !
Notre astuce
Pssst
Vos aubergines sont prêtes à sortir du four lorsqu'elles sont toutes boursouflées !