Caviar d’aubergines au citron

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron ou 30 ml de jus de citron Siracuse
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 180°.
2 Lavez les aubergines et mettez-les entières au four. Laissez-les griller en les tournant régulièrement.
3 Une fois bien grillées, sortez-les du four et plongez-les dans de l'eau froide.
4 Essuyez-les, coupez-les dans le sens de la longueur et récupérez toute la pulpe. Placez-la dans un récipient.
5 Pelez l'ail et ajoutez-le à la pulpe. Ajoutez 5 cl d'huile d'olive.
6 Mixez le mélange puis ajoutez petit à petit le reste de l'huile d'olive.
7 Ajoutez enfin le jus de citron. Salez, poivrez, c'est prêt !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Vos aubergines sont prêtes à sortir du four lorsqu'elles sont toutes boursouflées !