confiture de figues

Confiture de figues citronnée

  • Pour environ 5 pôts
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 kg de figues fraiches
  • 300 g de sucre
  • 5 cl de jus de citron

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Lavez vos figues et coupez-les en 4
2 Placez les fruits dans une grande marmite puis ajoutez le sucre et jus de citron
3 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter une trentaine de minutes
4 Lorsque la confiture est prête, versez-la dans vos pots stérilisés
5 Refermez immédiatement les couvercles puis retournez vos pots
6 Dès que tout est refroidi vous pouvez étiqueter et déguster !
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Ajoutez une gousse de vanille dans la marmite pour plus de saveur !