Courgettes marinées au citron

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heures

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 3 courgettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • Poivre et sel

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Commencez par laver vos courgettes et coupez les 2 extrémités. Si des morceaux de peau vous semblent abîmés, retirez-les.
2 Coupez les courgettes en fines lamelles grâce à un couteau ou un économe.
3 Émincez la botte de ciboulette.
4 Dans un saladier, mélangez l’huile et le jus de citron Siracuse. Salez et poivrez. Déposez vos courgettes et votre ciboulette. Laissez mariner au frigo pendant au moins 1 heure.
5 Servir frais.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

N’hésitez pas à garnir vos courgettes de tomates cerises pour encore plus de fraîcheur !