Crème citron

  • Pour 6 personnes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 13 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 3 œufs
  • 7 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’amidon de maïs
  • Quelques feuilles de menthes

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Faites chauffer le jus de citron et l’eau.
2 Séparez les blancs d'œufs des jaunes, puis réservez les blancs.
3 Faites blanchir les jaunes d'œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
4 Ajoutez l’amidon de maïs.
5 Mélangez le jus de citron et l'eau chaude à cette préparation, puis remettez-la sur le feu.
6 Remuez sans arrêt jusqu’à ce qu’elle s’épaississe et devienne onctueuse, puis retirez du feu.
7 Versez dans un saladier et filmez au contact pour la laisser refroidir.
8 Pendant ce temps, faites une meringue en montant les blancs en neige avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes.
9 Ajoutez ce mélange à votre préparation au citron.
10 Répartissez la mousse dans 6 ramequins.
11 Mettez au frais pendant 3 heures pour que la mousse prenne avant de dégustez.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Décorez avec quelques feuilles de menthe.