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Galette frangipane au citron
- Pour 8 personnes
- 40 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 2 pâtes feuilletées
- 120 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre
- 2 œufs (+1 pour la dorure de la galette)
- 2 cl de jus de citron Siracuse
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez votre four à 180°.
2
Dans un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée.
3
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amendes. Ajouter deux œufs et mélangez.
4
Ajoutez au mélange le jus de citron Siracuse
5
Versez le mélange sur la première pâte feuilletée puis recouvrez le tout avec la deuxième.
6
À l'aide d'une fourchette, rejoignez les deux pâtes puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune de l'œuf restant.
7
Faites cuire au four environ 35 min.<
![Les astuces Siracuse](https://www.siracuse.fr/wp-content/themes/asdoria/src/images/citron-img.png)
Notre astuce
Pssst
Placez la fève dans la galette avant de recouvrir l'ensemble avec la deuxième pâte !