Siracuse

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Crème citron

Pour 6 personnes

Les ingrédients
 

> 13 c. à soupe de jus de citron Siracuse®

> 3 c. à soupe d’eau

> 3 œufs

> 7 c. à soupe de sucre en poudre

> 1 c. à soupe d’amidon de maïs

> Quelques feuilles de menthes (décoration)

 

Le recette

1 - Faites chauffer le jus de citron et l’eau.

2 - Séparez les blancs d'œufs des jaunes, puis réservez les blancs.

3 - Faites blanchir les jaunes d'œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre.

4 - Ajoutez l’amidon de maïs.

5 - Mélangez le jus de citron et l'eau chaude à cette préparation, puis remettez-la sur le feu.

6 - Remuez sans arrêt jusqu’à ce qu’elle s’épaississe et devienne onctueuse, puis retirez du feu.

7 - Versez dans un saladier et filmez au contact pour la laisser refroidir.

8 - Pendant ce temps, faites une meringue en montant les blancs en neige avec les 3 cuillères à soupe de sucre restantes.

9 - Ajoutez ce mélange à votre préparation au citron.

10 - Répartissez la mousse dans 6 ramequins.

11 - Mettez au frais pendant 3 heures pour que la mousse prenne avant de dégustez.

 

Astuce Siracuse : Décorez avec quelques feuilles de menthe.

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