
Moelleux glacé au citron
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Repos : 10 min
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 70 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 90 g d’amidon de maïs
- 100 ml de crème liquide
- 30 ml de jus de citron Siracuse
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace tamisé
- 30 ml de jus de citron Siracuse
- 25 ml d'eau
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Battez le beurre fondu et le sucre au robot. Puis ajouter les œufs et le sucre vanillé toujours en battant.
3
Verser ensuite la farine, la levure et le sel dans le récipient puis mélangez. Incorporez la crème petit à petit puis le jus de citron.
4
Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis mettez au four pendant environ 35 minutes en contrôlant la cuisson.
5
Pendant ce temps préparez le glaçage dans un bol en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau.
6
Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir puis piquez-le à la fourchette sur toute sa surface. Vous pouvez maintenant appliquer le glaçage et enfin le déguster.

Notre astuce
Pssst
Découvrez comment faire une boisson rafraîchissante au citron et au gingembre à siroter avec ce cake fondant dans la rubrique "boissons" ! Bon appétit !