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Moelleux glacé au citron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Repos : 10 min

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 70 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 90 g d’amidon de maïs
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 ml de jus de citron Siracuse
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 30 ml de jus de citron Siracuse
  • 25 ml d'eau

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Battez le beurre fondu et le sucre au robot. Puis ajouter les œufs et le sucre vanillé toujours en battant.
3 Verser ensuite la farine, la levure et le sel dans le récipient puis mélangez. Incorporez la crème petit à petit puis le jus de citron.
4 Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis mettez au four pendant environ 35 minutes en contrôlant la cuisson.
5 Pendant ce temps préparez le glaçage dans un bol en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et l’eau.
6 Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir puis piquez-le à la fourchette sur toute sa surface. Vous pouvez maintenant appliquer le glaçage et enfin le déguster.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

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