Papillote au saumon et sa sauce citron & capre

  • Pour 1 personne
  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 25 min

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 pavé de saumon
  • 1 pomme de terre
  • 4 tomates cerises
  • Basilic
  • 1/2 oignon
  • Pour la sauce :
  • 4 cuil. à café de jus de citron jaune Siracuse
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de câpres
  • Sel, poivre à votre convenance

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Éplucher et couper en fines rondelles la pomme de terre.
2 Couper finement l’oignon.
3 Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé puis faire 2 rangées de pommes de terre de la taille du pavé de saumon.
4 Ajouter l’oignon.
5 Poser le pavé de saumon dessus puis ajouter les tomates cerises coupées en deux et le basilic.
6 Préparation de la sauce : on mélange l’ensemble des ingrédients (jus de citron, huile d’olive, câpres, sel, poivre).
7 Verser cette préparation sur le saumon et fermer la papillote.
8 Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour 25min.
9 C’est prêt !