Poké Bowl au Saumon, Avocat, Concombre & Mangue

  • Pour 2 personnes
  • Temps préparation : 20 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 4 verres de riz à sushi
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 avocat (un demi dans chaque bowl)
  • 1 demi-mangue
  • 1 pavé de saumon
  • ¼ de concombre
  • 1 cuil. à café de jus de citron Siracuse par bowl
  • 1 cuil. à café de sésame par bowl
  • Pour la sauce :
  • sauce soja (sucré ou salé selon les goûts) et du wasabi

La préparation

Les choses sérieuses...

1 La cuisson du riz : Dans une casserole mettre l’équivalent de 8 verres d’eau pour 4 verres de riz. Faire cuire pendant 3min à ébullition (couvercle fermé) puis mettre à feu doux et laisser cuire 12min toujours couvercle fermé.
2 Égoutter et laisser refroidir.
3 La sauce à riz vinaigré : Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de sucre, puis ajouté deux cuillères à soupe d’eau chaude puis mélanger (le sucre doit être dissout).
4 Mélanger la sauce à riz vinaigré avec le riz, jusqu’à ce que l’aspect du riz soit brillant.
5 Répartir le riz au fond des deux bols.
6 Couper les pavés de saumon en sashimi et disposer sur les bowls.
7 Couper la mangue, l’avocat et le concombre en lamelles et disposer sur chaque bowl.
8 Mettre une cuillère à soupe de jus de citron Siracuse, sur chaque bowl, puis saupoudrer de graines de sésame.
9 Dans un petit bol à part préparer la sauce en mélangeant : la sauce soja (sucrée ou salée) et une noisette de wasabi. Mélanger jusqu’à ce que le wasabi soit dissout.