![poulet mariné citron bière](https://storage.googleapis.com/asdoria-shared-2.appspot.com/wp-siracuse-prod/1/2021/03/20210903-poulet-marine.png)
Poulet mariné au citron et à la bière
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Repos : 12 heures
- Cuisson : 10 minutes
- Facile
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1,2 kg de blancs de poulet
- 33 cl de bière blonde (avec ou sans alcool)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse
- Paprika, sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Découpez les blancs de poulet en dés.
2
Dans un grand saladier, mélangez les dés de poulet, la bière, le jus de citron, la sauce soja, les gousses d'ail pressées.
3
Assaisonnez à votre convenance puis placez au frais pendant au moins 12h.
4
Avec une cuillère de service perforée, retirez les blancs de poulet de la marinade et placez-les dans une poêle antiadhésive.
5
Ajoutez un fond de marinade dans votre poêle et laissez dorer le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit.
![Les astuces Siracuse](https://www.siracuse.fr/wp-content/themes/asdoria/src/images/citron-img.png)
Notre astuce
Pssst
Vous pouvez également faire chauffer la marinade pour en faire un jus pour votre poulet ou vos accompagnements !