
Poulet mariné au citron et à la bière
- Pour 4 personnes
- Préparation 15 minutes
- Repos 12 heures
- Cuisson 10minutes
- Facile
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- 1,2 kg de blancs de poulet
- 33 cl de bière blonde (avec ou sans alcool)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe de jus de citron Siracuse
- Paprika, sel, poivre
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Découpez les blancs de poulet en dés.
2
Dans un grand saladier, mélangez les dés de poulet, la bière, le jus de citron, la sauce soja, les gousses d'ail pressées.
3
Assaisonnez à votre convenance puis placez au frais pendant au moins 12h.
4
Avec une cuillère de service perforée, retirez les blancs de poulet de la marinade et placez-les dans une poêle antiadhésive.
5
Ajoutez un fond de marina au fond de la poêle et laisser dorer le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Notre astuce
Pssst
Vous pouvez faire chauffer la marinade pour en faire un jus pour votre poulet ou vos accompagnements !