Biscuits sablés d’Halloween au glaçage citron
- Pour 20 biscuits
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Les ingrédients
Vous aurez besoin...
- Préparation :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- Glaçage :
- 170 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 5 cl de jus de citron Siracuse
- colorants (orange, vert, noir, blanc, ...)
La préparation
Les choses sérieuses...
1
Mélangez la farine, le sucre glace et le beurre en malaxant avec les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
2
Ajoutez l'œuf, mélangez, applatissez la pâte puis réservez-la au frais pendant une heure.
3
Une fois l'heure passée, préchauffez votre four à 180°.
4
Farinez un plan de travail puis étalez votre pâte. Découpez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de citrouilles, de fantômes, de chauves souris... Ou de toute autre forme qui vous fait penser à Halloween !
5
Faites cuire vos biscuits emporte-pièces 12 min au four.
6
Préparez le glaçage : mélangez le blanc d'œuf, le sucre glace et le jus de citron.
7
Séparez le glaçage en autant de couleurs souhaitées pour la décoration. Ajoutez les colorants.
8
Une fois les biscuits refroidis, dessinez les contours de ces derniers avec le glaçage.
9
Une fois les contours secs, colorez l'intérieur des biscuits à l'aide d'une petite cuillère.
Notre astuce
Pssst
Utilisez un cornet en papier ou d'une poche à douille pour dessiner les contours !