Tarte fondue de poireaux au citron et lait de coco

  • Pour 2 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de blancs de poireaux
  • 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe de lait de coco
  • 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • Sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Préchauffez votre four à 220°.
2 Découpez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longeur puis recoupez-les en tronçons. Lavez-les.
3 Dans une poêle antiadhésive (type wok), ajoutez les poireaux et le beurre. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
4 Ajoutez le lait de coco, remuez puis couvrez pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps pour éviter que le tout ne brûle.
5 Lorsque la préparation est prête, déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez la préparation.
6 Faites cuire la tarte au four pendant 20 min.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Pour une tarte plus gourmande, ajoutez des lardons et/ou du fromage rapé sur votre tarte avant de l'enfourner !