Velouté de courge aux notes citronnées

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 1 kg de courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de jus de citron Siracuse
  • Sel, poivre

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Découpez les courges en gros morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau quelques minutes pour ramollir leur peau.
2 Une fois la peau ramollie, épluchez-les et coupez-les en quartiers.
3 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
4 Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.
5 Dans une grande casserole, versez tous les légumes puis couvrez-les d’eau. Ajouter le cube de bouillon, le jus de citron, le sel et le poivre.
6 Portez le tout à ébullition et laisser cuire 45 min environ.
7 Mixer le tout puis affinez l’assaisonnement si besoin.
Les astuces Siracuse

Notre astuce

Pssst

Pour varier les plaisirs, remplacez la courge butternut par du potiron ou autre variété de courge !