Verrines de saumon fumé, ricotta & citron vert

  • Pour 4 verrines
  • Préparation : 15 minutes

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • 250g de ricotta
  • 2cl de jus de citron vert
  • 140g de saumon fumé
  • 1 clémentine
  • Sel, poivre & baies rouges
  • 8 biscuits salés type Tuc

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Dans un grand bol mélanger la ricotta et le jus de citron avec une fourchette.
2 Couper le saumon fumé en tout petit morceaux.
3 Éplucher la clémentine et couper les quartiers en deux ou trois.
4 Ajouter le saumon, un peu de sel, poivre, et quelques morceaux de clémentines à la préparation et bien mélanger.
5 Émietter les biscuits salés, puis en mettre dans le fond des verrines (en garder un peu pour la décoration).
6 Répartir la préparation de saumon dans les verrines.
7 Déposer 3 morceaux de clémentine sur le dessus des verrines.
8 Ajouter quelques baies rouges concassées et saupoudrer de biscuits restants.
9 Prêt à être dégusté. Bon appétit !