Verrines Tartes Citron pour la Saint-Valentin

  • Pour 4 verrines

Les ingrédients

Vous aurez besoin...

  • Pour un lemon curd léger :
  • 2 œufs
  • 75ml de jus de citron siracuse
  • 80g de sucre en poudre
  • 50g de beurre 38%
  • + 4 sablés bretons
  • Meringue :
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 touche de jus de citron
  • Sucre glace

La préparation

Les choses sérieuses...

1 Battre les œufs avec le sucre et le jus de citron.
2 Faire chauffer à feux doux dans une casserole jusqu'à ce que la crème prenne et soit onctueuse.
3 Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter le beurre en lamelle progressivement en mélangeant.
4 Verser dans un bol en verre, filmer et réserver au frais quelques heures voire une nuit.
5 Monter le blanc en neige. Quand il commence à prendre, ajouter une touche de jus de citron et du sucre glace pour les serrer.
6 Émietter grossièrement les palets bretons et les disposer dans le fond des verrines.
7 Répartir le lemon curd.
8 À l'aide d'une poche à douille, pocher la meringue par-dessus le tout.
9 Le dessert spécial Saint-Valentin est prêt !